Posted 10 ноября, 09:21
Published 10 ноября, 09:21
Modified 10 ноября, 09:56
Updated 10 ноября, 09:56
Офтальмолог Вячеслав Куренков объясняет, что назначение гимнастики для глаз может быть лишь в рамках определенного вида терапии, прописанного врачом. Высокую остроту зрения следует контролировать специалисту, и профилактически посещать офтальмолога хотя бы раз в год, если все в порядке со зрением. Если же возникают проблемы, то частоту посещений офтальмолога назначает ведущий врач, пишет Pravda.Ru.
Куренков подчеркивает, что для сохранения здоровья глаз нужно вести здоровый образ жизни, правильно чередовать бодрствование и отдых, работу и сон, а также следить за разнообразным питанием, богатым витаминами и микроэлементами.
Для выявления дефицита определенных минералов или витаминов проводится анализ крови, если у врача возникают какие-либо сомнения.
Офтальмолог Елена Воротникова считает, что мнение о том, что гимнастика для глаз улучшает зрение, является мифом. Она отмечает, что данная гимнастика может быть полезна лишь детям, но не взрослым. Она также подчеркивает, что гимнастика должна быть комплексной, чтобы движение охватывало всего организма, особенно при длительном сидении или чтении за компьютером.
Воротникова рассказывает, что нет продуктов питания, которые бы могли гарантировать сохранение остроты зрения на протяжении долгих лет. Она отмечает, что вполне достаточно обеспечить глаза питательными веществами через разнообразное питание, при условии нормальных снабжения продуктами и здорового образа жизни. Глаза не являются изолированной структурой, а являются частью организма, поэтому то, что полезно для организма, также будет полезно и для глаз.
Воротникова отмечает, что среди продуктов питания, которые могут быть полезны для глаз, часто упоминают продукты, содержащие лютеин. В особенности большое количество лютеина содержится в белокочанной капусте, в то время как морковь не является источником высокого содержания этого вещества.