Какая колбаса полезна?
Многое зависит от способа приготовления. Та, что сделана в домашних условиях или на ферме с использованием натуральных продуктов, безвредна. Наиболее полезной считается колбаса из мяса индейки.
Но увы, далеко не все производители используют полностью натуральные продукты. Они добавляют красители и меняют состав. И в итоге получается опасный продукт.
Что важно при выборе колбасы
- Яркий и насыщенный цвет говорит о добавлении большого количества нитратов;
- Длительный срок годности может означать, что в составе много консервантов;
- Упаковка должна быть сухая и немного сморщенная.
- Цена — колбаса из натурального мяса не может быть дешевой.
Почему надо отказаться от колбасы
Как пишет «Спорт-экспресс», ВОЗ рекомендует снизить потребление колбасы до 50 г в сутки. И вот, почему.
- Для изготовления продукта используется мясо животных, которые росли в неестественных условиях.
- Животных этих кормят в том числе и протеином с добавками.
- В колбасах есть много вредного жира — кожу, кости, хвосты и хрящи перемалывают и добавляют в фарш.
- В большинстве продуктов сало заменяют вредным пальмовым маслом.
- В фарше есть крахмал и прочие стабилизаторы.
Если не сократить употребление колбасы, то могут возникнуть сахарный диабет, ожирение, гипертония и даже рак.