Страшная отрава? Почему колбаса может быть опасна

Страшная отрава? Почему колбаса может быть опасна

26 октября 2023, 11:22
Колбаса является одним из самых распространенных продуктов, которые есть в наших холодильниках. Ее едят и утром, и в обед, и вечером, и даже на перекус. Она бывает разная, но не все знают о ней правду.

Какая колбаса полезна?

Многое зависит от способа приготовления. Та, что сделана в домашних условиях или на ферме с использованием натуральных продуктов, безвредна. Наиболее полезной считается колбаса из мяса индейки.

Но увы, далеко не все производители используют полностью натуральные продукты. Они добавляют красители и меняют состав. И в итоге получается опасный продукт.

Что важно при выборе колбасы

  • Яркий и насыщенный цвет говорит о добавлении большого количества нитратов;
  • Длительный срок годности может означать, что в составе много консервантов;
  • Упаковка должна быть сухая и немного сморщенная.
  • Цена — колбаса из натурального мяса не может быть дешевой.

Почему надо отказаться от колбасы

Как пишет «Спорт-экспресс», ВОЗ рекомендует снизить потребление колбасы до 50 г в сутки. И вот, почему.

  • Для изготовления продукта используется мясо животных, которые росли в неестественных условиях.
  • Животных этих кормят в том числе и протеином с добавками.
  • В колбасах есть много вредного жира — кожу, кости, хвосты и хрящи перемалывают и добавляют в фарш.
  • В большинстве продуктов сало заменяют вредным пальмовым маслом.
  • В фарше есть крахмал и прочие стабилизаторы.

Если не сократить употребление колбасы, то могут возникнуть сахарный диабет, ожирение, гипертония и даже рак.

#Общество #Новости #Колбаса #Продукты #Опасность #Болезнь #Питание #Рак #Здоровье #Вред
Подпишитесь