Posted 23 октября 2023, 14:39

Published 23 октября 2023, 14:39

Modified 23 октября 2023, 14:41

Updated 23 октября 2023, 14:41

Как приготовить вкусную и рассыпчатую гречку

Как приготовить вкусную и рассыпчатую гречку. Советы экспертов

23 октября 2023, 14:39
Фото: 1MI
Как приготовить вкусную и рассыпчатую гречку
Гречка — одна из самых популярных и полезных круп в мире. Но нужно знать, как ее готовить. Секретами приготовления вкусной и рассыпчатой гречки с NewsNN поделились эксперты.

Для приготовления рассыпчатой гречневой каши понадобится крупа высшего сорта. Она должна быть чистой и светлой. Перед приготовлением гречку нужно перебрать и промыть.

На один стакан крупы берут два стакана воды. Гречку засыпают в кипящую воду, солят и варят на медленном огне 15-20 минут. Главное, чтобы жидкость покрывала крупу на два пальца, не больше. Готовую кашу можно заправить сливочным или топленым маслом, а также добавить туда куриного бульона.

Повар Виктор Заяц также советует слить остатки воды, когда зерна гречи начнут раскрываться при варке. После добавления масла и бульона нужно накрыть кашу крышкой, чтобы она распарилась.

Обозреватель гастрономических событий Анна Скворцова говорит, что в гречневую кашу можно также добавить следующие ингредиенты:

  • Свежие или замороженные овощи (шпинат, брокколи, морковь) добавят ярких цветов и витаминов;
  • Мясо (отварное, жареное, тушеное) сделает блюдо сытнее;
  • Специи и травы (куркума, паприка, базилик) разнообразят вкус и аромат блюда.