Фастфуд может привести к преждевременной смерти

Преждевременная смерть. Теперь вы точно откажетесь от фастфуда

16 октября 2023, 12:34
Регулярное употребление фастфуда может привести к ожирению, сахарному диабету, поражению суставов, ишемической болезни сердца и даже к преждевременной смерти. Об этом NewsNN рассказала старший научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Поленова.

Собеседница NewsNN отметила, что избыточная калорийность — это не самое большое зло фастфуда. Куда гораздо страшнее, что в такой пище могут содержаться диоксины и акриламид.

«Диоксины вызывают особое беспокойство в связи с высоким токсическим потенциалом. Эксперименты показывают, что они воздействуют на целый ряд органов и систем. Диоксины могут вызывать проблемы в области репродуктивного здоровья, иммунной системы, могут привести к гормональным нарушениям и раковым заболеваниям», — говорит Поленова.

Акриламид — химическое вещество, которое образуется в пищевых продуктах во время обработки при высокой температуре. Речь идет о реакции, в процессе которой образуется коричневый цвет. Акриламид распределяется по всем органам и интенсивно метаболизируется. Метаболит акриламида — глицидамид — наиболее вероятная причина мутаций генов и опухолей.

#Общество #Эксклюзив #Новости #Нижний Новгород #Нижегородская область #Россия #Смерть #Медицина #Болезнь #Вред #Фастфуд #Наталья Поленова
Подпишитесь