Posted 29 сентября 2023, 09:50
Published 29 сентября 2023, 09:50
Modified 20 февраля, 20:24
Updated 20 февраля, 20:24
Об этом сообщила профессор, доктор технических наук, директор НИИ качества, безопасности и технологии специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г. В. Плеханова Татьяна Савенкова, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Согласно ее словам, сегмент пищевых ингредиентов зависит от импорта на 85-90%, поэтому в каждом российском продукте есть иностранные пищевые добавки. Однако в настоящее время нет жесткого дефицита в пищевых добавках, как это было в 2021–2022 годах, так как рынок адаптировался, найдены новые поставщики, и склады заполнены.
Согласно словам Савенковой, возможен дефицит при изменении экономической и политической обстановки: сбои в логистике, техногенные аварии на предприятиях — на это рынок реагирует немедленно.