Posted 25 сентября 2023, 13:59
Published 25 сентября 2023, 13:59
Modified 25 сентября 2023, 14:01
Updated 25 сентября 2023, 14:01
Согласно подготовленной документации, норма допустимой замены пивоваренного солода должна составлять меньше 20%, а доля сахаросодержащих продуктов — всего 2%. Также планируется ввести идентификацию напитка по минимальным уровням концентрации общего азота и иных веществ. Нововведения связаны с тем, что с начала спецоперации транснациональные пивоваренные компании приостановили продажу на территории России.
Однако с новыми стандартами согласны не все пивовары. Исполнительный директор Ассоциации производителей пива Вячеслав Мамонтов отмечает, что искусственные ограничения в рецептуре не соответствуют требованиям потребителей. Потому что большинство покупателей предпочитаются разнообразные по вкусу пивные напитки. Технолог по инновациям Алла Шапиро подчеркнула, что сахар необходим, чтобы получить более крепкий или слабый напиток. В мире не установлены никакие ограничения на его использование в пиве.
Отметим, что если же требования ужесточат, то увеличится и себестоимость алкоголя. Эксперты прогнозируют, что минимальная розничная цена так или иначе вырастет, тогда дешевые бренды исчезнут с российских прилавка.