Posted 19 сентября, 08:11
Published 19 сентября, 08:11
Modified 19 сентября, 10:16
Updated 19 сентября, 10:16
Как это влияет на человечество, почему женщины-политики не способны создать безопасный мир и как правильно воспитывать детей, рассказала читателям Pravda.Ru психолог Алиса Метелина.
— Алиса, сейчас женщины занимают важные должности в организациях и политике. Не потеряли ли они своих природных качеств, получив равные права с мужчинами?
— Женщины, занимающие руководящие должности, обладают мужским характером. Даже если бы у них не было возможности реализоваться, они всё равно сохраняли бы свою мужественность. В России, к счастью, есть более женственные женщины, и сейчас наблюдается тенденция развивать в себе женственность.
— Стал ли мир безопаснее с приходом женщин в политику?
— Женщины рождают и воспитывают детей, поэтому они должны быть сторонниками мира и дружбы. Однако в политику пробиваются женщины с сильной мужской стороной. При этом их женская природа не исчезает: они подвержены гормональным колебаниям и эмоциональной нестабильности. В результате женщины-политики менее развиты в таких качествах, которые мужчины ценят у женщин, таких как терпимость, доброта, любовь и стремление к красоте. Зато агрессия и пробивная сила у них очень выражены. В итоге в политике оказываются женщины, которые вряд ли способны создать безопасный мир.
— Женщины стали обеспечивать себя сами и поняли, что не нуждаются в мужчинах. Количество разводов растёт, и женщинам становится комфортно быть одними. Как это влияет на семью?
— Успешная женщина, которая может сама себя обеспечить и не зависит финансово от мужчины, имеет свободу выбора. Это возможность, которой раньше она не обладала. Женщина с ребёнком, зависимая от мужчины, скорее всего, не уйдёт, потому что она не имеет финансовой независимости. Женщина, которая самостоятельна и способна зарабатывать на себя и ребёнка, больше не будет терпеть унижения со стороны мужчины.
— Женщины стремятся к карьере, и иногда дети мешают им в этом стремлении. Какие последствия может иметь дальнейшая эмансипация для человечества? Особенно если учесть движения за пропаганду ЛГБТ, выросшие из феминизма.
— Гомосексуальные браки являются неправильными и не должны пропагандироваться. Я не хотела бы, чтобы мои дети сталкивались с этим. Потому что это может снизить рождаемость.
Рождать и воспитывать детей — это огромная ответственность и самый трудный труд на свете. Сейчас женщина имеет право выбора, что облегчает ей жизнь, и многие выбирают не иметь детей.
Если женщина не готова стать матерью, она может повредить личность ребёнка яркими словами или невозможностью справиться с его слезами и криками. Вместо этого нужно быть рядом с ребёнком, обсуждать его чувства и предлагать варианты решения сложных вопросов для него. Это требует большой психологической прочности и терпения.
В то же время важно понимать, что если мужчина может иметь ребёнка практически в любом возрасте, то у женщины есть ограничения по времени. И даже если она физически способна забеременеть, это не означает, что она сможет выносить ребёнка. Рождение ребёнка — это тяжёлый труд, требующий полной отдачи. Однако это чудесно, потому что лучший дар, который женщина может подарить миру, это новая жизнь.