Posted 19 сентября, 14:09
Published 19 сентября, 14:09
Modified 19 сентября, 14:27
Updated 19 сентября, 14:27
Слива — это сочный фрукт с круглой или сердцеобразной формой. Кожица съедобная, гладкая и может быть красной, фиолетовой, зеленой или желтой. Внутри находится несъедобная косточка, пишет Общественная служба новостей.
Чернослив — это высушенная слива. В процессе сушки она становится темнее, имеет липкую текстуру и более сладкий вкус. Чернослив делается только из определенного сорта сливы, который не употребляется свежим.
Внешне свежая слива имеет темно-красный цвет, тогда как чернослив — темно-голубой или фиолетовый. Слива обычно имеет круглую форму, а чернослив — овальную и сморщенную.
Слива обладает сладким и сочным вкусом, а чернослив — концентрированной сладостью и липкостью.
Сливы можно есть свежими, использовать для приготовления разных блюд или делать из них варенье. Они придают блюдам более сочный и пикантный вкус.
Чернослив отлично подходит для соусов, салатов и выпечки, а также может использоваться в качестве начинки для кексов и пирогов.
Свежие сливы богаты железом, медью, калием, цинком, фолиевой кислотой, витаминами А, Р, Е и другими полезными веществами. Они благотворно влияют на сердце и сосуды. Чернослив содержит больше полезных веществ и витаминов, чем свежая слива. Он богат железом, калием, магнием, цинком, хромом, марганцем, фосфором, витаминами А, В, С, Е и другими полезными веществами.
Свежие сливы не рекомендуется употреблять детям до 1 года, кормящим матерям, людям с язвой желудка или повышенной кислотностью желудка. Чернослив не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, инсулинорезистентностью и ожирением.
Все-таки эксперты рекомендуют выбирать свежие сливы в сезон, а чернослив употреблять зимой, когда свежих плодов нет.