Posted 18 сентября, 07:30
Published 18 сентября, 07:30
Modified 18 сентября, 07:32
Updated 18 сентября, 07:32
Она отметила, что факторы риска для сердечно-сосудистых заболеваний включают повышенный холестерин, высокое давление, уровень сахара в крови и избыточный вес. Также плохое питание может способствовать развитию этих опасных заболеваний. Врач подчеркнула, что то, что мы едим, влияет на наше сердце и сосуды.
Клодас перечислила продукты, которые она считает важными для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. В первую очередь, это полезные жиры. Жирные кислоты омега-3 имеют противовоспалительное действие и помогают разжижать кровь, предотвращая образование тромбов. Жирная рыба, например, способствует снижению давления и повышению уровня «хорошего» холестерина, одновременно снижая уровень триглицеридов.