Posted 18 сентября, 07:30

Published 18 сентября, 07:30

Modified 18 сентября, 07:32

Updated 18 сентября, 07:32

Врач рассказала о новом исследовании пользы жиров для сердца

18 сентября 2023, 07:30
Доктор медицинских наук и кардиолог Элизабет Клодас рассказала о продуктах, которые для неё являются неотъемлемой частью завтрака или ужина и всегда присутствуют на её столе, пишет Pravda.Ru.

Она отметила, что факторы риска для сердечно-сосудистых заболеваний включают повышенный холестерин, высокое давление, уровень сахара в крови и избыточный вес. Также плохое питание может способствовать развитию этих опасных заболеваний. Врач подчеркнула, что то, что мы едим, влияет на наше сердце и сосуды.

Клодас перечислила продукты, которые она считает важными для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. В первую очередь, это полезные жиры. Жирные кислоты омега-3 имеют противовоспалительное действие и помогают разжижать кровь, предотвращая образование тромбов. Жирная рыба, например, способствует снижению давления и повышению уровня «хорошего» холестерина, одновременно снижая уровень триглицеридов.