Posted 18 сентября, 08:54

Published 18 сентября, 08:54

Modified 18 сентября, 08:59

Updated 18 сентября, 08:59

Как адаптировать рацион к осенне-зимнему периоду

18 сентября 2023, 08:54
В холодное время года наш организм работает иначе, а значит, меняются и наши потребности. К примеру, зимой некоторые продукты становятся ненужными или даже вредными для нашего здоровья. Биолог Наталья Колман поделилась советами о том, как адаптировать рацион к зиме.

Первое, что нужно исключить из питания — это холодные продукты, напитки и фруктовые или овощные соки из магазина с большим количеством сахара и красителей. Они ослабляют иммунную систему и отвлекают ее от борьбы с возрастающим числом вызовов. Также стоит уменьшить количество сырых фруктов и овощей, так как они содержат вещества, которые могут вызывать воспаление кишечника, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Чтобы не перегружать пищеварительную систему и не отнимать у иммунитета его силы, можно заменить растительную пищу на ферментированную или приготовленную. Такие продукты будут легче усваиваться и не навредят организму.

Такое же мнение высказывает диетолог Анастасия Кондаурова. Она советует избегать газировок со множеством сахара и ограничить потребление консервов, содержащих большое количество соли. Также стоит отказаться от жирных мясных продуктов, которые перегружают печень, белого хлеба, который способствует набору лишнего веса при недостатке физической активности, и алкоголя, который может вызывать проблемы с терморегуляцией и нарушать потоотделение.