Posted 15 сентября, 17:37

Published 15 сентября, 17:37

Modified 18 сентября, 05:47

Updated 18 сентября, 05:47

Осенние овощи и фрукты с высоким содержанием витамина С: советы нутрициолога

15 сентября 2023, 17:37
В осенний период намного важнее обращать внимание на овощи и фрукты, которые содержат большое количество витамина С. Нутрициолог Лариса Никитина поделилась своими рекомендациями о том, какие продукты полезны для здоровья в этот период.

Специалист отметила, что стоит уделить особое внимание тем продуктам, которые богаты витамином С. Этот витамин необходим для укрепления иммунитета и добавления его в рацион питания является весьма полезной практикой. Никитина отметила, что лучше потреблять фрукты, которые произрастают в нашем регионе, а не экзотические фрукты, такие как манго, пишет Pravda.Ru.

Нутрициолог посоветовала употреблять больше цитрусовых, капусту сочетаемую с клюквой или брусникой, чёрную смородину, а также запасенные на зиму яблоки. Никитина подчеркнула, что кислые зелёные яблоки и лимоны очень полезны, особенно для детей и в зимний период. Она также отметила, что красный, зелёный и желтый болгарский перец полезен для организма, а также фрукты, содержащие витамин C, такие как киви.

Врач советует употреблять все продукты, которые произрастают в России, особенно в первой половине дня. Она также отметила, что для людей, страдающих либо проблемами с весом, либо склонными к диабету 2 типа, рекомендуется добавлять белок к фруктам. Для этого можно употреблять орехи, такие как миндаль или грецкий орех, по 10 штук.

Никитина подчеркнула, что важно слушать свой организм, поскольку он лучше всех знает, чего ему не хватает. Она также отметила, что поддержание иммунитета и питательных веществ в организме должно быть постоянным процессом, а не только началом осени. Витамины и добавки тоже могут быть полезны, поскольку наш организм плохо усваивает их.