Posted 15 сентября, 17:37
Published 15 сентября, 17:37
Modified 18 сентября, 05:51
Updated 18 сентября, 05:51
Когда ягоды еще плохо созрели, в них вводят краситель. После этого они кажутся спелыми, но на самом деле могут быть опасными для здоровья. Также существует такая практика, когда уже зрелые арбузы, но не очень сочные, обрабатываются для придания им большей сочности. Нужно быть осторожным при выборе арбузов и обращать внимание на определенные признаки спелости и качества фруктов, рассказал Pravda.Ru генеральный директор национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин.
Ситуация с дынями аналогична, они также могут быть обработаны газом для лучшего хранения. Поэтому рекомендуется тщательно промыть корку перед употреблением.