Posted 14 сентября, 08:48

Published 14 сентября, 08:48

Modified 14 сентября, 08:52

Updated 14 сентября, 08:52

Диетолог назвала основные продукты, способные снизить риск возникновения тромбов

14 сентября 2023, 08:48
Неправильный образ жизни и нездоровое питание часто приводят к увеличению вязкости крови и тромбозу. Однако можно защититься от таких проблем, включая в свой рацион определенные фрукты и овощи.

Диетолог Анастасия Кондаурова из КДЦ «Диетологи России» перечислила основные продукты, способные снизить риск тромбоза и иметь пользу для сердечно-сосудистой системы.

Лук и чеснок содержат аллицин, который уменьшает вязкость крови и влияет на уровень холестерина. Авокадо также обладает подобным эффектом благодаря олеиновой кислоте. Грецкие орехи, миндаль и фисташки содержат аргинин, который расширяет сосуды. Все эти продукты предотвращают образование тромбов и улучшают состояние сердца и сосудов, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Виноград также полезен. Он содержит различные полифенолы — мощные антиоксиданты, которые помогают бороться с окислительными процессами, которые могут привести к воспалению и повреждению сосудов. Виноград также содержит витамин C и эллаговую кислоту, которые уменьшают риск тромбоза. Баклажан также является подходящим продуктом для достижения указанных целей.

Баклажаны содержат несколько элементов, которые положительно влияют на здоровье человека. Антоцианы, которые придают баклажанам фиолетовый цвет, обладают антиоксидантными свойствами и защищают организм от воспалений, которые могут быть причиной тромбоза.