Posted 13 сентября, 13:32
Published 13 сентября, 13:32
Modified 13 сентября, 13:33
Updated 13 сентября, 13:33
Об этом профессор медицинского факультета Государственного университета просвещения, врач-терапевт Оксана Пивоварова рассказала в разговоре с NEWS.
Пивоварова отметила, что даже на бессимптомной стадии развития туберкулеза некоторые признаки патологического процесса в легочной ткани могут быть видны на флюорограмме. По ее мнению, обследование на наличие туберкулеза требуется всем, кто контактировал с заболевшим.
При обращении к терапевту пациент получит направление на флюорографию или рентгеновское обследование органов грудной клетки. Также возможно проведение анализа мокроты на присутствие туберкулезных клеток. При необходимости далее пациента направят на консультацию к фтизиатру.
На сегодня медики способны добиться полного излечения туберкулеза, но лишь после длительного лечения (в течение минимум полугода) и регулярного приема лекарственных препаратов в соответствии с назначенной схемой. Применяемые в лечебных схемах лекарства, по мнению Пивоваровой, оказывают эффективное и продолжительное воздействие.