Posted 13 сентября 2023, 10:23
Published 13 сентября 2023, 10:23
Modified 13 сентября 2023, 10:25
Updated 13 сентября 2023, 10:25
Глава региона Глеб Никитин отметил, что таких показателей удалось достичь благодаря тому, что организации активно развиваются, модернизируют площадки, осваивают новые технологии и приобретают дополнительное оборудование.
За январь–июль на территории области объемы производства мяса выросли на 13,7%, колбасных изделий — почти на 13%, молока — на 13,3%, сливочного масла — на 32,4%, сыров и творога — на 40,2%, консервов — около 17%, хлебобулочных изделий — на 23,1%, кондитерских — на 4,7%. Министр сельского хозяйства Нижегородской области Николай Денисов подчеркнул, что в Нижнем Новгороде, Павлове и в Княгинине развиваются новые проекты, а также запускаются в работу новые цехи, которые специализируются на выпуске молочных продуктов.
Так, компания АО «Нижегородский молочный завод №1» модернизировала новое производство стоимостью 2,2 млрд рублей. АО «Княгининское молоко» запустило цех, на котором изготавливают творог, за одни млрд рублей, а АО «Павловский молочный завод» потратило 300 млн на закупку и установку станка по производству и фасовке сливочного сыра.