Posted 13 сентября, 14:19

Published 13 сентября, 14:19

Modified 13 сентября, 14:22

Updated 13 сентября, 14:22

Кардиолог перечислила опасные для сердца и сосудов гарниры

13 сентября 2023, 14:19
Кардиолог Анна Кореневич предупреждает, что продукты, содержащие быстрые углеводы, могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. В своем Telegram-канале она обратила внимание на необходимость быть осторожными с использованием трех гарниров: белого риса, макарон и картофеля.

Кроме того, стоит ограничить потребление трансжиров, красного мяса, переработанных продуктов, консервов и овощей, а также продуктов, содержащих дешевое пальмовое масло и большое количество соли. Об этом пишет Общественная служба новостей.

Кореневич отмечает, что правильное питание является только одной из составляющих минимизации риска инфаркта, поскольку основной причиной остается стресс и психологическая уязвимость.