Posted 12 сентября, 11:28
Published 12 сентября, 11:28
Modified 12 сентября, 12:00
Updated 12 сентября, 12:00
Для начала, нужно пройти анализы на инсулин, С-пептид и антитела к бета-клеткам, а также антитела к инсулину и ГАД (GAD), которые отвечают за перенос глюкозы. Если анализы показывают отрицательный результат по антителам и уровни инсулина и С-пептида находятся в норме, то диабет в ближайшие несколько лет вероятно не появится. Врач дала также рекомендации по питанию и физическим нагрузкам, пишет Pravda.Ru.
Однако, если заболевание уже запрограммировано генетически, избежать его достаточно сложно. Несмотря на это, меню, богатое белками и некрахмалистыми овощами с ограниченным потреблением углеводов до 3-4 углеводных единиц в день, а также ограничение потребления жиров могут помочь. Дозированные физические нагрузки, такие как монотонные кардионагрузки, ходьба и плавание, также полезны.
Врач подчеркнула, что заболевание возникает, когда несколько факторов совпадают: генетический фактор, социальные условия и личные условия. Она отметила, что есть случаи, когда есть генетическая предрасположенность, но человек остается абсолютно здоровым. Также существуют случаи заболевания сахарным диабетом в семьях, в которых нет генетической предрасположенности. Поскольку это многофакторное заболевание, обычно нужно, чтобы совпали несколько условий или одно особенно тяжелое вирусное заболевание, которое поражает поджелудочную железу и другие органы желудочно-кишечного тракта и может вызывать сахарный диабет.