Posted 11 сентября, 18:32
Published 11 сентября, 18:32
Modified 11 сентября, 18:36
Updated 11 сентября, 18:36
Она рекомендует собирать ланч-бокс из кусочков цельнозернового хлеба, нежирного отварного или запеченного мяса или птицы, нежирного сыра, нарезанных огурцов, сладкого перца, некрупных помидоров, листьев салата и кусочков фруктов. Также следует дать ребенку с собой негазированную воду. Вместо сладостей можно выбрать пастилу или зефир без сахара, а также шоколад с содержанием какао не менее 75%. Если ребенок не страдает аллергией, то можно дать ему еще 15-20 граммов очищенных нежареных орехов. Об этом пишет Общественная служба новостей со ссылкой на «Вести Подмосковья».
Другой врач, Екатерина Кашух, советует полезные сэндвичи, которые состоят из запеченной грудки курицы или индейки, сыра, ломтика огурца, помидора и салатного листа. Такой перекус содержит медленные углеводы, белки и жиры, клетчатку и витамины. Кроме того, можно выбрать зерновые батончики с небольшим содержанием сахара.
Токсиколог Михаил Кутушов напомнил о пользе фруктов: яблоки и груши содержат пищевые волокна и витамин С, апельсины способствуют укреплению иммунной системы, в бананах много калия и витамина В6, а ягоды богаты антиоксидантами.
Врач также отметил, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые содержатся в орехах и темно-зеленых овощах (шпинат, брокколи), помогают поддерживать здоровье мозга и улучшают когнитивные функции. Десерты с семенами чиа также богаты омега-3 жирными кислотами, белком и клетчаткой.