Posted 11 сентября, 12:13
Published 11 сентября, 12:13
Modified 11 сентября, 12:30
Updated 11 сентября, 12:30
Но есть хорошая новость — существует много натуральных альтернатив сахару, которые позволяют сохранить сладкий вкус без вреда для здоровья и фигуры, отмечает диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов.
Один из таких альтернативных продуктов — это сладкие растительные белки. Диетологи подчеркивают, что эти сахарозаменители растительного, натурального происхождения полностью безопасны для организма. Исследования показали, что они не повышают уровень глюкозы в крови, а также снижают уровень инсулина по сравнению с обычным сахаром и искусственными заменителями. Это делает их привлекательными альтернативами для тех, кто хочет уменьшить потребление сахара. Кроме того, эти сахарозаменители на 2000 раз слаще сахара, поэтому их можно использовать в очень малых количествах, что делает калорийность продукта низкой.
Дополнительные исследования показывают, что сладкие растительные белки оказывают положительное влияние на организм. Они не способствуют ожирению, борются с патогенными микроорганизмами и хроническими заболеваниями, а также снижают уровень артериального давления. Возможно, мы на пороге нового открытия, когда можно будет наслаждаться сладкими продуктами без опасений о здоровье. Пока это не произошло, стоит все же следить за количеством употребляемого сахара.