Posted 11 сентября, 12:13
Published 11 сентября, 12:13
Modified 11 сентября, 12:29
Updated 11 сентября, 12:29
В связи с этим, здоровое питание теперь включает больше ферментированных продуктов, таких как кисломолочные продукты, квашеные овощи и кимчи — квашеная пекинская капуста, заправленная перцем, луком, имбирем и чесноком. Ольга Баян, нутрициолог компании по биохакингу, рассказала Pravda.Ru о пользе кимчи.
Кимчи полезен потому, что в процессе ферментации он становится естественным пробиотиком, то есть содержит полезные бактерии, которые увеличивают количество этих бактерий в нашем организме. Здоровый микробиом кишечника является основой для иммунитета и помогает организму бороться с воспалением, которое может ускорять старение.
Поддержание здоровья кишечника не только важно для иммунитета, но и способствует замедлению процесса старения. Кроме того, бактерии, образующиеся в процессе ферментации кимчи, производят витамин В12, который важен для нервной системы, когнитивных функций и общей энергоспособности организма.
Капуста, основной ингредиент кимчи, является отличным источником клетчатки. Достаточное потребление клетчатки помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и нормальное пищеварение. Кроме того, пекинская капуста содержит витамины В6, К и фолиевую кислоту.