Posted 8 сентября 2023,, 18:43

Published 8 сентября 2023,, 18:43

Modified 20 февраля, 20:27

Updated 20 февраля, 20:27

Гастроэнтеролог предупреждает об опасности манки

8 сентября 2023, 18:43
По словам гастроэнтеролога Диляры Лебедевой, манная каша раньше была популярна из-за отсутствия современных детских смесей для искусственного вскармливания младенцев. Однако, на самом деле, эта крупа — всего лишь побочный продукт при производстве пшеничной муки.

В сообщении, опубликованном в Telegram-канале, врач отмечает, что манная каша не содержит витаминов и минералов. При этом в ней есть глютен, который может быть вредным при аутоиммунных заболеваниях, пишет Общественная служба новостей.

Медики часто сравнивают манную кашу с другими вредными продуктами — сахаром и белой мукой. Они не обеспечивают организм питательными веществами и повышают уровень глюкозы в крови, что может привести к риску развития сахарного диабета. Высокий гликемический индекс и большое количество калорий делают манную кашу наиболее вредной для здоровья.