Posted 7 сентября, 16:14

Published 7 сентября, 16:14

Modified 7 сентября, 16:18

Updated 7 сентября, 16:18

Эксперт рассказала о продуктах для снижения тревожности

7 сентября 2023, 16:14
Диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах, которые могут помочь снизить тревожность. Она отметила, что такие продукты содержат большое количество белка, омега-3, витаминов B и D, магния и триптофана.

Специалист объяснила, что эмоциональное возбуждение можно уменьшить с помощью нейромедиаторов и гормонов, для производства которых необходим белок. Она также отметила, что важно, чтобы этот белок был легкоусвояемым. Об этом пишет Общественная служба новостей со ссылкой на «Вечернюю Москву».

В список продуктов, способных снизить тревожность, входят творог, рыба, курица и индейка.

Морская рыба содержит омега-3, мясо — витамин B, печень — витамин D, а зеленые овощи, орехи, семечки и шоколад — магний. Гречка с йогуртом также является хорошим источником магния.

Диетолог добавила, что черника, голубика и ежевика имеют доказанное влияние на нормальную работу нервной системы.

Соломатина также уточнила, что зеленый чай помогает снять раздражительность и поддерживает работу нервной системы при истощении.