Posted 7 сентября, 16:14
Published 7 сентября, 16:14
Modified 7 сентября, 16:18
Updated 7 сентября, 16:18
Специалист объяснила, что эмоциональное возбуждение можно уменьшить с помощью нейромедиаторов и гормонов, для производства которых необходим белок. Она также отметила, что важно, чтобы этот белок был легкоусвояемым. Об этом пишет Общественная служба новостей со ссылкой на «Вечернюю Москву».
В список продуктов, способных снизить тревожность, входят творог, рыба, курица и индейка.
Морская рыба содержит омега-3, мясо — витамин B, печень — витамин D, а зеленые овощи, орехи, семечки и шоколад — магний. Гречка с йогуртом также является хорошим источником магния.
Диетолог добавила, что черника, голубика и ежевика имеют доказанное влияние на нормальную работу нервной системы.
Соломатина также уточнила, что зеленый чай помогает снять раздражительность и поддерживает работу нервной системы при истощении.