Posted 6 сентября, 17:32
Published 6 сентября, 17:32
Modified 6 сентября, 17:33
Updated 6 сентября, 17:33
Об этом в беседе с NEWS сообщил терапевт Игорь Видяскин. Он рекомендовал охлаждать поврежденный участок кожи под струей проточной воды в течение 10-20 минут и отметил, что посредством этой меры можно уменьшить температуру обожженных тканей и время воздействия тепла на ожог.
А вот прикладывать к ожогу лед доктор не советует: он настаивает, что это только усугубит травму. Одежду, которая прилипла к коже, надо осторожно удалить с места ожога, не пытаясь порвать ее.
Также доктор Видяскин рассказал, что нельзя наносить на поврежденные участки масляные кремы, жирные мази и сметану, которую считают традиционным народным средством от ожогов. Все эти вещества являют собой препятствие на пути теплообмена и естественного охлаждения. Не рекомендуется вскрывать возникшие после ожога волдыри. Охлажденный участок кожи следует прикрыть чистой марлей или салфеткой во избежание заражения. Если ожог охватил большой участок кожи или находится на лице, груди, шее, руках, ногах или в паху, следует немедленно обратиться за медицинской помощью.