Posted 6 сентября, 13:12
Published 6 сентября, 13:12
Modified 6 сентября, 13:17
Updated 6 сентября, 13:17
По ее словам, можно приготовить варенье, повидло или джем из яблок без использования сахара. Эти продукты будут не такими густыми, как обычные, но все равно сладкими и более полезными, чем варенье с добавлением килограмма сахара, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Черная также предложила законсервировать порезанные на дольки яблоки в банках. Для этого нужно предварительно отварить их в кипятке на несколько минут, а затем переложить в банку, залить кипятком и закрыть. Еще один вариант — сделать яблочную пастилу без добавления сахара, высушить яблоки или заморозить их. Также можно заморозить яблочное пюре, запекая фрукты в духовке, измельчая их в блендере и помещая полученную массу в стеклянные емкости — лучше не использовать пластик.
Черная отметила, что кислые яблоки наиболее полезны, так как они содержат много витамина С и укрепляют сосуды. Однако в целом яблоки содержат большое количество фруктозы, поэтому стоит употреблять их ограниченно и предпочитать ягоды, если есть такая возможность.