Posted 9 августа 2023, 13:35
Published 9 августа 2023, 13:35
Modified 9 августа 2023, 13:37
Updated 9 августа 2023, 13:37
Угай пояснил, что до санкций нижегородские рестораны в основном закупали сырье у зарубежных поставщиков. Но цены на такую продукцию растут с прошлого года. Кроме того, начались перебои с поставками. Повышать цены начали и российские поставщики.
«Рубль дешевеет, вот мы и наблюдаем скачок цен. Прежде всего, из-за логистики. Вдобавок, предложение меньше, и мы, как предприниматели, заложники ситуации. По моим наблюдениям, в начале августа с рынка практически исчез творожный сыр на неделю. А ведь он является одним из важнейших ингредиентов. Когда этот продукт вернется, то подорожает на 30% где-то, я думаю. Также наблюдаются сложности с лососем и угрем, которые за прошлый год стали дороже на 35%», — признал Угай.
В такой ситуации владельцы бизнеса вынуждены поднимать цены в заведениях.
«Мы уже поднимаем и будем еще, если динамика на повышение останется. Это лучше, чем работать в ноль», — пояснил собеседник NewsNN.