Posted 21 июня 2023,, 08:48
Published 21 июня 2023,, 08:48
Modified 21 июня 2023,, 08:50
Updated 21 июня 2023,, 08:50
Она объясняет, что в небольших забегаловках, особенно на привокзальных территориях с большим скоплением людей, не всегда следят за качеством продуктов. Мясо и овощи могут быть не самой первой свежести.
При выборе ларька Соломатина рекомендует обратить внимание на повара: он должен быть в головном уборе, фартуке и перчатках. Все используемые продукты должны быть свежими и иметь стикеры на упаковке.
Однако самой безопасной опцией является приготовление шаурмы дома (со свежими продуктами). В этом случае можно быть уверенным в качестве и безопасности блюда.
Отметим, что число пострадавших от отравления шаурмой в Братске возросло до 101 человека, из которых 22 — дети. Госпитализировано было 51 человек.