Posted 6 июня 2023,, 17:38
Published 6 июня 2023,, 17:38
Modified 20 февраля, 20:27
Updated 20 февраля, 20:27
Главные способы заражения — через пищевые продукты и воду. Несмотря на то, что есть несколько видов сальмонеллы, можно избежать болезни, соблюдая гигиену и правила приготовления пищи. В интервью «Общественной службе новостей» врач подчеркнул, что большинство случаев заражения происходит через птицу и яйца, хотя их доля в последнее время снизилась.
Мясников также отметил, что заражение возможно через мясо, рыбу, креветки, контакты с домашними животными, включая кошек и собак, а также черепах, игуан или ящериц. Классическим способом передачи сальмонеллы является потребление зараженных рептилий.
Помимо этого, он привел пример суши и роллов, указав на то, что они могут быть источником множества микробов. Рыба для суши замораживается там, где ее вылавливают, разделывается и доставляется по всему миру. Если правильно не хранить продукт, результатом может быть заражение сальмонеллезом.
Врач также отметил, что конкурентные компании в доставке роллов не являются причиной большого числа случаев заражения.