Posted 29 мая 2023,, 09:55

Published 29 мая 2023,, 09:55

Modified 29 мая 2023,, 09:57

Updated 29 мая 2023,, 09:57

Врач предупреждает о важности осторожного потребления минеральной воды

29 мая 2023, 09:55
Врач-эндокринолог Зухра Павлова выразила рекомендацию о внимательном отношении к употреблению газированной минеральной воды, которую многие люди предпочитают летом, пишет Pravda.Ru.

По словам специалиста, полностью заменять обычную воду газировкой не рекомендуется.

Она отметила, что газированная вода содержит избыток минеральных веществ, которые могут негативно сказываться на организме человека. Изменения в составе крови и мочи, вызванные микро- и макроэлементами, могут повлиять на здоровье. Павлова подчеркнула, что при регулярном употреблении минеральной воды рекомендуется консультация врача и анализ крови, чтобы подобрать подходящий вид минералки для конкретного человека.

Врач также отметила, что газы, содержащиеся в газированной воде, могут повредить слизистую оболочку желудка, поэтому не рекомендуется пить газировку натощак. Кроме того, газировка может вызвать избыточное газообразование и метеоризм.

Для снижения содержания газа в минеральной воде, Павлова предложила оставить стакан с водой на некоторое время, чтобы газ выветрился, либо интенсивно помешать воду ложкой перед употреблением.

Однако важно отметить, что эти рекомендации следует рассматривать в контексте индивидуальных особенностей каждого человека, и поэтому перед изменением режима питья рекомендуется проконсультироваться с врачом.

"