Posted 26 мая 18:14
Published 26 мая 18:14
Modified 26 мая 18:14
Updated 26 мая 18:14
Такие возможности позволяют регоператорам экономить от 20 до 25 процентов на оптимизации бизнес-процессов, пишет gorod55.ru.
Глава РЭО Денис Буцаев назвал разработку единственным на данный момент софтом, который изначально создавался с учетом специфики отрасли обращения с отходами. Особую значимость имеет тот факт, что продукт способен решить проблемы, которые уже стали системными. АИС была разработана при участии Российского экологического оператора и группы «А.ПРО», с которой РЭО оформил официальные правовые отношения.
Пользователи системы смогут отслеживать маршруты ТКО от контейнерных площадок до мест сортировки и размещения. Система способна готовить рейтинги по субъектам по параметрам качества и охвата, согласно показателям федпроекта по ТКО. Использование АИС позволит в значительной мере избавиться от проблемы невывезенного мусора и повысить качество этой услуги.
Новая платформа позволяет планировать маршруты. Эта функция существенно сократит время работы логиста. Также АИС может проводить онлайн-мониторинг выполнения заданий по вывозу и быстрее реагировать на инциденты.
Благодаря АИС региональные операторы смогут работать более эффективно в рамках соответствующих кластеров и контролировать KPI сотрудников, отметил Денис Буцаев.
По словам замглавы РЭО по цифровизации Алексея Бурова, разработанный продукт поможет автоматизировать работу регоператоров. Это будет обеспечиваться благодаря автоматической передаче данных субъекту и госинфосистеме.
«На ВКС мы презентовали подробно функционал системы, из чего состоит программный продукт, для чего какие показатели установлены», — сообщил Буров. — Для получения доступа к системе необходимо направить заявку в РЭО. АИС используют на добровольной основе, хотя она уже весьма востребованна среди многих регоператоров.