Posted 26 мая 10:07
Published 26 мая 10:07
Modified 26 мая 10:09
Updated 26 мая 10:09
Основная часть кредитов (48%) была выделена на объекты недвижимости стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей. Эти объекты чаще приобретались в Краснодарском крае, Приморском крае и Новосибирской области. Доля квартир стоимостью менее 5 миллионов рублей составила 44,5%. Их активнее покупали в Тюменской, Самарской и Свердловской областях. Недвижимость стоимостью более 10 миллионов рублей (7,5%) чаще всего приобреталась в Московской области, Ленинградской области и Татарстане.
Заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Алексей Косяков отметил, что улучшение жилищных условий граждан - это ключевая социальная задача для государства, и она решается в том числе через использование ипотеки, поэтому важно, чтобы этот инструмент был доступен для всех людей, поэтому Банк ДОМ.РФ предлагает клиентам выгодные условия кредитования, запускает специальные программы для определенных категорий граждан и предлагает сервисы, обеспечивающие безопасность и оперативность проведения сделок.
В текущем году 70% всех сделок составили покупки квартир, а 24% - жилых домов. Большая часть кредитов (69%) была использована для покупки на первичном рынке, в то время как 31% - на вторичном рынке.
Большинство клиентов Банка ДОМ.РФ воспользовались программами "Семейная ипотека" и "Льготная ипотека". Затем следуют ИТ-ипотека и рыночный продукт на вторичном рынке.