Posted 24 мая 2023,, 09:23

Published 24 мая 2023,, 09:23

Modified 24 мая 2023,, 09:25

Updated 24 мая 2023,, 09:25

Нутрициолог предлагает реалистичный подход к похудению без резких ограничений

24 мая 2023, 09:23
Ведущий нутрициолог и терапевт, Надежда Чернышова, рекомендует подходить к процессу похудения к летнему сезону с реалистичной перспективой и без резких ограничений в калорийности, пишет Pravda.Ru

Она указывает на проблему, что потерянные килограммы часто возвращаются, а иногда даже в большем объеме. В беседе с "Вечерней Москвой" специалист объяснила, что вместо стремления просто сбросить вес, стоит стремиться к достижению хорошей физической формы, укреплению мышц и внедрению принципов правильного питания и регулярной физической активности.

Чернышова подчеркнула важность потребления достаточного количества белковых продуктов и занятий физическими упражнениями для сохранения мышечной массы. Она добавила, что жир снижается при выполнении аэробных упражнений, таких как бег, ходьба, велосипедная езда и гребля.

Важно понимать, что каждый организм индивидуален, и общие рекомендации по процессу похудения могут быть сложными. Чернышова советует обратиться за консультацией к специалистам, чтобы получить персонализированные рекомендации и следовать своей индивидуальной белковой норме.

"