Posted 22 мая 2023,, 09:25

Published 22 мая 2023,, 09:25

Modified 22 мая 2023,, 09:27

Updated 22 мая 2023,, 09:27

Диетолог-нутрициолог предупреждает о вреде употребления помидоров

22 мая 2023, 09:25
Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова назвала заболевания, при которых не рекомендуется употреблять помидоры.

В то время как этот овощ обладает рядом полезных свойств, некоторые из них могут оказывать негативное воздействие на здоровье человека, пишет Pravda.Ru

Мансурова отметила, что помидоры содержат большое количество питательных веществ, таких как витамины А, группа В, С, Е, К, а также микроэлементы, включая бета-каротин, ликопин, глутатион, калий, кальций и магний. Все эти полезные компоненты, безусловно, способствуют улучшению пищеварения и благотворно влияют на организм, подчеркнула диетолог.

Однако нутрициолог сообщила, что людям, страдающим заболеваниями сосудов, не рекомендуется употреблять помидоры. Врач объяснила, что в этом овоще содержатся солонин и щавелевая кислота, которые могут негативно влиять на состояние костей и суставов. Мансурова предупредила, что чрезмерное потребление помидоров может ухудшить состояние здоровья пациентов. Об этом сообщает aif.ru.