Posted 17 мая 12:57

Published 17 мая 12:57

Modified 17 мая 13:31

Updated 17 мая 13:31

Нижегородские производители молока хотят ограничить его ввоз из других регионов

17 мая 2023, 12:57
Нижегородские производители молока намерены обратиться к губернатору Глебу Никитину с просьбой о введении ограничений на ввоз молочной продукции из других регионов.

По информации, опубликованной в "Коммерсант-Приволжье", аграрный комитет нижегородского Заксобрания и представители молочной отрасли сформировали список предложений для губернатора.

Одно из предложений заключается в увеличении объема субсидий для аграриев до 5 рублей за литр проданного молока. Это поможет обеспечить дополнительную поддержку местным производителям. Кроме того, представители отрасли также рассматривают возможность введения ограничений на ввоз молочной продукции из соседних регионов. Это позволило бы молокозаводам ориентироваться на местных поставщиков, а сетевым магазинам установить более конкурентные цены на местную молочную продукцию.

Министр сельского хозяйства Николай Денисов также высказал предложение о развитии поставок нижегородского молока в азиатские регионы, особенно в Узбекистан. Он отмечает, что местная продукция вызывает интерес у потребителей в этих регионах и предлагает активно развивать это направление, пишет "КП-Нижний Новгород".