Posted 15 мая 2023,, 10:10

Published 15 мая 2023,, 10:10

Modified 15 мая 2023,, 10:12

Updated 15 мая 2023,, 10:12

Подушевой норматив для детских поликлиник увеличился в Нижегородской области

Нижегородцев предупредили об очередных изменениях

15 мая 2023, 10:10
Фото: 1MI

Подушевой норматив для детских поликлиник увеличился в Нижегородской области

В Нижегородской области уже второй раз с начала года увеличили подушевой норматив для детских поликлиник. На эту тему высказался глава областного минздрава Давид Мелик-Гусейнов в своем Telegram-канале.

Министр пояснил, что после снижения числа зараженных COVID-19 изменилась тарифная сетка, то есть был снижен объем финансирования. Но при этом он был увеличен в других направлениях, которые являются на данный момент приоритетными.

Чиновник пояснил, что с начала года из подушевого финансирования медицинских организаций вывели оплату профмероприятий. Теперь поликлиники получают средства в рамках подушевой оплаты и отдельно за проведенные профилактические мероприятия — профосмотры и диспансеризацию.

По словам министра, за этот год уже дважды был увеличен подушевой норматив преимущественно для детских поликлиник. Первый раз его поднимали в феврале, второй — сегодня.

Глава ведомства отметил, что это позволит поддержать медицинские учреждения, которые должны со своей стороны перестроить работу. Ожидается, что они выйдут на уровень высоких показателей проведения профмероприятий и будут активно наблюдать детей с хроническими заболеваниями.

"