Список самых полезных «шашлычных» гарниров озвучила диетолог Елена Соломатина. Она рассказала «Вечерней Москве», что лучше всего перевариванию мяса способствуют овощи и зелень — особенно зеленый лук. Кроме того, они стимулируют рост полезных бактерий в организме.
Шутить с этим эксперт не советует. По словам Соломатиной, чем дольше шашлык находится в ЖКТ, тем выше шанс развития онкологии.
Те, кто не любит свежие овощи, могут приготовить их на гриле. К примеру, кабачки, томаты и баклажаны. Фрукты тоже полезно есть с шашлыком. Диетолог рекомендует прихватить на дачу киви, ананас, гранат или папайю.
«Клюква и брусника, крыжовник, кислая слива станут хорошим гарниром к шашлыку. Из этих ягод можно делать полезные соусы, которые будут хорошо сочетаться с мясом. Кислота помогает его переваривать, — утверждает специалист.