Posted 4 мая 2023, 10:31

Published 4 мая 2023, 10:31

Modified 4 мая 2023, 10:33

Updated 4 мая 2023, 10:33

Названы самые полезные гарниры к шашлыку

Рискуете! Нижегородцев предупредили перед праздниками

4 мая 2023, 10:31
Фото: 1MI.

Названы самые полезные гарниры к шашлыку

Вторые майские праздники уже не за горами — большинство отправятся загород, чтобы отдохнуть от городской суеты и работы. И, конечно, пожарить шашлыки. Но не все знают, с чем их лучше подавать.

Список самых полезных «шашлычных» гарниров озвучила диетолог Елена Соломатина. Она рассказала «Вечерней Москве», что лучше всего перевариванию мяса способствуют овощи и зелень — особенно зеленый лук. Кроме того, они стимулируют рост полезных бактерий в организме.

Шутить с этим эксперт не советует. По словам Соломатиной, чем дольше шашлык находится в ЖКТ, тем выше шанс развития онкологии.

Те, кто не любит свежие овощи, могут приготовить их на гриле. К примеру, кабачки, томаты и баклажаны. Фрукты тоже полезно есть с шашлыком. Диетолог рекомендует прихватить на дачу киви, ананас, гранат или папайю.

«Клюква и брусника, крыжовник, кислая слива станут хорошим гарниром к шашлыку. Из этих ягод можно делать полезные соусы, которые будут хорошо сочетаться с мясом. Кислота помогает его переваривать, — утверждает специалист.
Подпишитесь