Posted 3 мая, 12:32
Published 3 мая, 12:32
Modified 3 мая, 12:35
Updated 3 мая, 12:35
Особенно привлекательным пребывание там кажется на фото известных блогеров и звезд. Но действительно ли в Дубае так хорошо? «Новые известия» собрали отзывы реальных людей, у которых нет огромных денег.
К примеру, одной из проблем является мощная жара, которая зимой достигает +30, а летом — до +40. Конечно, снятые в тени кондиционеров или в бассейне видео этого не передадут. К тому же, как утверждает один из YouTube-пользователей, в Дубае очень плохая экология. Освоившиеся там россияне жалуются на головную боль, слабость и выпадение волос.
Не удивительно, что Дубай рассчитан на передвижение на авто. Расстояния там немаленькие, а общественный транспорт ходит далеко не везде. Машины в приоритете, но опять же, если нет внушительной финансовой подушки, придется долго ходить на жаре.
С инфраструктурой тоже не все гладко: нет детских площадок для семейных прогулок. Что касается зарплат, то в Дубае они хорошие, да. Но не для всех. Простому человеку приходится идти или в гостиничный бизнес, или в сферу развлечений. Дизайнеру Наталье, допустим, приходилось жить месяц на 500 долларов. Сложновато, даже учитывая то, что гостиница предоставляла жилье и еду за работу. А автор еще одного канала на YouTube утверждает, что трудоустроился за 2,2 тысячи рублей в день. Сразу найти что-то приличное крайне сложно, а иногда еще и опасно. А вот тратить деньги очень легко. Коммуналка, кстати, тоже недешевая (по российским меркам) — $250-300 в месяц вместе с интернетом.
Покупать в Дубае жилье специалисты тоже не советуют. Потом его якобы сложно продать и цены резко скачут при любой нестабильности.
Еще один важный момент — медицина. Бесплатной в Дубае нет. Рассчитывать на страховку слишком рискованно. По словам предпринимателя, прием врача за «любой чих» может обойтись в 160 долларов.