Некоторые весенние грибы лучше не употреблять в пищу

Пожарить и не отравиться: грибные лайфхаки для нижегородцев

20 апреля 2023, 18:15
Нижегородцам рассказали как готовить первые весенние грибы — сморчки. Корреспондент NewsNN выяснил, как обезопасить себя от отравления.

Перед приготовлением сморчки нужно правильно обработать. Грибы следует промыть несколько раз, отстаивая в холодной воде с солью, чтобы на них не осталось грязи и песка.

Потом — отварить как минимум два раза по 30 минут, разрезав каждый пополам. При этом перед повторной термообработкой нужно сливать воду и заливать грибы чистой.

В похожих на сморчки грибах строчках содержится токсичное вещество. От их употребления в пищу лучше отказаться.

#Общество #Эксклюзив #Нижегородская область #Грибы #Лесничество #Алёна Дорофеева #Весна
Подпишитесь