Posted 13 апреля 2023, 13:22
Published 13 апреля 2023, 13:22
Modified 13 апреля 2023, 13:24
Updated 13 апреля 2023, 13:24
А вот какой из лакомств самый полезный и вредный? На эти вопросы отвечает врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова в материале «Вечерней Москвы».
По словам эксперта, самый вредный для здоровья шоколад – белый. В нем нет какао-бобов, актиоксидантов и многих других полезных веществ. При этом в таком виде продукта изобилуют добавки.
Второе по вредности место занимает шоколад молочный. В нем присутствует большое количество сахара, а процент какао минимален.
Не блещет пользой для здоровья шоколад с добавками. По мнению диетолога, в сладость следует добавлять лишь ягоды и фрукты, которые снижают калорийность. А, вот орехи, напротив, добавляют вреда. Они сильно повышают калорийность шоколада, который и без того содержит большое количество жиров.
Доктор дала рекомендации, которые желательно соблюдать любителям шоколада при его покупке. Важно читать состав продукта.
Если на первом месте стоит сахар, значит, потребителю предлагается практически чистый сахар. Данный ингредиент должен располагаться хотя бы на третьем месте.
Плохо, когда шоколад содержит множество составляющих. Золотой минимум – лучший вариант. Вообще, состав компонентов в идеале не должен занимать более двух строк упаковки.