Posted 31 марта 2023,, 14:30

Published 31 марта 2023,, 14:30

Modified 31 марта 2023,, 14:32

Updated 31 марта 2023,, 14:32

Волжское пароходство определило лучших судовых поваров 2023 года

31 марта 2023, 14:30
Завершился заключительный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший судовой повар» Волжского пароходства, который компания впервые в истории организовала в год своего 180-летнего юбилея. Финал прошел 31 марта в Нижнем Новгороде.

За звание самого профессионального повара соревновались 6 участниц, работающих на морских и речных судах компании: Анастасия Коныгина (теплоход «Волго-Дон 159»), Кристина Маслова (теплоход «Волго-Дон 5075»), Ольга Самакова (теплоход «Волго-Дон 5051»), Ольга Белова (теплоход «Волго-Дон 193»), Мария Уткина (теплоход «Волго-Дон 139») и Ирина Бабаева (теплоход «Св. Апостол Андрей»).

Финалисты преодолели несколько отборочных этапов: сначала в заочном раунде стали лучшими среди более чем 230 поваров компании, а затем в полуфинале, прошедшем на площадке Городецкого Губернского колледжа 30 марта, с максимальным профессионализмом приготовили и презентовали членам жюри горячее блюдо и десерт.

Тематикой решающего задания конкурса стала концепция сбалансированного и полезного питания. Девушкам предстояло из одинакового набора продуктов, состоявшего из восьми основных ингредиентов — индейки, кускуса, шпината, кенийской фасоли, фенхеля, томатов, пасты и куриного бульона, — создать оригинальное кулинарное произведение. Профессионализм поваров оценивали эксперты: Татьяна Ефремова (директор по персоналу Волжского пароходства), Олег Абукин (директор по безопасности Волжского пароходства), Лариса Голычева (заместитель директора по учебно-методической работе Городецкого Губернского колледжа), Светлана Андриянова (руководитель управления по работе с персоналом), а также известный нижегородский шеф-повар Илья Травкин.

Чтобы приготовить блюдо, у участниц было 60 минут. Оценки жюри выставляли по 10 параметрам: персональная гигиена, чистота рабочего места, внешний вид блюда, техника безопасности на рабочем месте, качество и вкус блюда, креативность подачи, личная презентация и соответствие принципам здоровой пищи. Также на итоговое распределение мест повялили баллы, выставленные финалистам в полуфинале.

Победителем конкурса профмастерства Волжского пароходства стала Мария Уткина, набравшая 196 баллов. Второе место заняла Ольга Самакова (190 баллов), на третьей позиции оказалась Кристина Маслова (189,5 баллов). Тройка призеров в качестве награды получила стелы лучших по профессии, дипломы, а также денежную премию.

Этим конкурсом компания открыла цикл мероприятий, посвященных ее 180-летию в 2023 году. Планируется, что такое соревнование станет традиционным для Волжского пароходства и будет проводиться регулярно для представителей ключевых судоходных профессий. Стартовать компания решила с поваров неслучайно: именно этот человек объединяет коллектив экипажа, является «душой команды» и незаменим на флоте. Самим участникам конкурс дает возможность в соревновательном формате подтвердить высокий уровень компетенций, способствует обмену опытом и лучшими практиками, а также в целом помогает реализоваться в компании.

"