Posted 28 марта 17:18

Published 28 марта 17:18

Modified 28 марта 17:19

Updated 28 марта 17:19

Глава РЖД заявил о несогласии компании с рядом замечаний о нарушениях по БАМу

28 марта 2023, 17:18
РЖД объявили о несогласии с некоторыми выводами Генпрокуратуры и Федерального казначейства, которые касаются нарушений при реализации проектов по развитию БАМа и Транссиба. Об этом заявил гендиректор монополии Олег Белозеров. Позицию компании он сформулировал в письме.

Как рассказала представитель Генпрокуратуры РФ Екатерина Пересыпина, первый этап проекта по развитию БАМа и Транссиба не выполнен до конца. Срыв срока зафиксирован и на втором этапе. При этом выявлен ряд нарушений, пишут ria.ru.

В рамках выступления в Совете Федерации Белозеров сообщил, что постоянно контактирует с Генпрокуратурой, с руководством Генпрокуратуры. В компании досконально разбираются все элементы нарушений. По его мнению, прокуратура выполняет роль надзирателя за исполнением законодательства, поэтому делит все на черное или белое. Однако вопрос черного или белого зависит от трактования. Глава РЖД отметил, что компания активно дискутирует по вопросам нарушений, поскольку с рядом позиций абсолютно не согласна.

Белозеров разъяснил, что РЖД - это хозяйствующий субъект, поэтому самостоятельно принимает решения, какие действия эффективны, а какие нет. Для уточнения позиции он написал ответное письмо в Федеральное казначейство, где сформулировал позицию компании, ссылаясь на законодательство.

По его сведениям, прокуратура требует, чтобы объект был сделан от и до. Для решения проблемы нужно рассмотреть ее с разных сторон. Для этого РЖД находятся в контакте со всеми проверяющими.