Posted 21 марта, 09:35

Published 21 марта, 09:35

Modified 21 марта, 09:38

Updated 21 марта, 09:38

Устройство фасадов ведется в новом доме для пострадавших от взрыва на Краснодонцев

Новый дом пообещали нижегородцам после взрыва: что известно о стройке

21 марта 2023, 09:35
Фото: 1MI

Устройство фасадов ведется в новом доме для пострадавших от взрыва на Краснодонцев

Новый дом для пострадавших в результате взрыва бытового газа на Краснодонцев, 17А продолжают строить в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Подробнее о том, как продвигаются работы, NewsNN рассказали в городском департаменте строительства и капитального ремонта.

В настоящее время подрядчик — ООО «Мостопроектстрой» — выполняет мероприятия в рамках второго этапа контракта. К сегодняшнему дню уже построили монолитный железобетонный каркас, выполнили кладку стен и перегородок, закончили устройство крыши и монтаж оконных блоков.

Сейчас ведутся устройство фасадов, установка внутренних инженерных систем, проводятся штукатурные работы и работы по созданию теплотрассы. Вместе с этим специалисты начали заниматься устройством наружных сетей канализации и водопровода.

В департаменте добавили, что из 107 помещений, находящихся в частной собственности, собственники 29 квартир заявили, что хотят получить жилье в новом доме на улице Героя Васильева, 31. Еще пять человек пока не решили, что выбрать — компенсацию или жилплощадь.

Ранее стало известно, что дом для пострадавших в результате ЧП на улице Краснодонцев могут достроить в середине 2023 года. При этом контракт с подрядчиком действует до 1 декабря этого года.