Posted 20 марта 2023, 11:23

Published 20 марта 2023, 11:23

Modified 20 февраля, 20:27

Updated 20 февраля, 20:27

Диетолог назвала способы избежать дефицита витаминов D и A весной

20 марта 2023, 11:23
Диетолог Наталья Круглова рассказала, что весной для профилактики дефицита витаминов D и A необходимо употреблять больше рыбы.

Как пишет NEWS.ru, специалисты порекомендовала для предотвращения дефицита витаминов D и A в весенний период включать в рацион нежирную рыбу, оранжевые фрукты и овощи, а также молочные продукты, которые помогают восполнить нехватку полезных биологических соединений в организме.

По словам Кругловой, витамин D содержится в достаточных количествах в молоке и рыбе - они обязательно должны присутствовать в рационе. Нехватку витамина А помогут восполнить морковь, тыква, помидоры и красный перец.

“Если этих продуктов зимой было маловато, то дефицит витамина A возможен”, — пояснила диетолог.

Эксперт отметила, что весной возможен дефицит витамина D, так как он в основном синтезируется в коже под действием солнечного света, который является основным источником. Такое возможно, если зимой человек не принимает дополнительно витамин D в виде биологических добавок и редко бывает на солнце.

Подпишитесь