Posted 16 марта 08:59

Published 16 марта 08:59

Modified 16 марта 09:07

Updated 16 марта 09:07

За год работы сервисами цифровой платформы МСП.РФ воспользовались более 1,8 млн раз

16 марта 2023, 08:59
Фото: pxhere.com
На цифровой платформе МСП.РФ за первый год работы зарегистрировались более 320 000 пользователей - представителей малого и среднего бизнеса, самозанятых и граждан, желающих открыть собственное дело. Они пользовались сервисами, продуктами и контентом МСП.РФ свыше 1,8 миллиона раз.

На протяжении года каждый пользователь прибегал к услугам сервиса в среднем 5,6 раз. Около 260 000 обращений касались заявок на меры поддержки, льготных лизинговых и кредитных программ. Платформа была создана с целью дать каждому бизнесмену возможность удаленно получить нужные меры поддержки. Об этом пишет ria.ru.

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников заявил, что цифровая платформа станет эффективным механизмом обратной связи бизнеса с государством.

По словам генерального директора Корпорации МСП Александра Исаевича, перед запуском цифровой платформы был пройден серьезный этап работы, когда организация совместно с бизнесменами определила важнейшие услуги для цифровизации. Среди самых востребованных сервисов - «Региональные меры поддержки».

На МСП.РФ представлено более 300 оцифрованных продуктов и услуг от регионов, на которые за год пришло свыше 20 000 онлайн-заявок от коммерсантов. В число пользующихся спросом вошел сервис «Производственная кооперация и сбыт», объединяющий российских и зарубежных поставщиков и заказчиков. За счет этой технологии поддержку оказали более 2 500 компаниям. Кроме того, на МСП.РФ заработал сервис по проверке контрагентов. За год им воспользовались более 15 000 бизнесменов.

В разработке цифровой платформы для представителей малого и среднего бизнеса, помимо Корпорации МСП, участвовало Министерство экономического развития. Работа сервиса предусмотрена нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», реализацию которого курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.