Posted 15 марта 06:55
Published 15 марта 06:55
Modified 15 марта 06:55
Updated 15 марта 06:55
Одна из причин такого состояния — физиологическая, пишет Pravda.Ru.
По словам Тур, сюда можно отнести нехватку витаминов, дневного света и физической активности, при этом основная предпосылка уныния в том, что человек связывает весну с обновлением, пробуждением, влюбленностью, сменой имиджа и т. п. Уже в начале марта люди начинают жить мечтами о прогулках на солнце и о масштабных изменениях в жизни, которые все никак не наступают.
Она также отметила, что у человека, находящегося в состоянии весенней хандры, когнитивные процессы остаются в норме, тогда как депрессия — этом сложное психическое состояние, характеризующееся тоской, заторможенностью движений и мыслительных процессов, нарушениями сна и чувством разбитости. Так что эти два понятия смешивать нельзя.
Эксперт рекомендовала для борьбы с весенней хандрой записать в блокнот список дел, способствующих переменам, обозначить задачи, которые хочется начать решать именно весной, а сразу после окончания записывания приступить к их реализации.
Также можно начать принимать витамины, но только после консультации с врачом, начать посещать бассейн или аквапарк. Екатерина Тур пояснила, что поплескаться в воде нужно, чтобы осознать, что лето уже совсем недалеко, причем, желательно плавать не по инструкции, а просто от души повеселиться.
Кроме того, в борьбе с хандрой можно также использовать фрирайтинг — каждый день писать в блокноте все, что приходит в голову. Она рассказала, что это результативный способ обнаружения своих скрытых страхов, подавленных эмоций и новых желаний. Кроме того, желательно также постараться сделать свой мир ярче — это, по мнению специалиста, поможет привнести в жизнь ощущение весны, даже если за окном все еще снег и холод.