Posted 14 марта 2023,, 18:34

Published 14 марта 2023,, 18:34

Modified 20 февраля, 20:26

Updated 20 февраля, 20:26

Обнуление налога на прибыль для IT-компаний могут сделать бессрочным

14 марта 2023, 18:34
Минцифры РФ инициирует внесение изменений в закон о налоге на прибыль. Главная цель - утвердить нулевую ставку для IT-компаний бессрочно.

Документ с данным предложением от имени замминистра Александра Шойтова был отправлен полномочному представителю правительства РФ в Госдуме Александру Синенко. Об этом пишет Общественная служба новостей.

Закон, утвердивший льготную ставку, утвержден весной прошлого года и действителен до конца декабря будущего года. По этой причине Минцифры планирует утвердить изменения, чтобы льготная ставка действовала бессрочно.

В ведомстве объяснили, что подобная налоговая ставка на прибыль обеспечит планомерное развитие отрасли. В то же время возвращение ставки в 20% может вызвать уменьшение количества разработчиков и затормозит развитие компаний.

По информации члена комитета по информтехнологиям Госдумы Антона Немкина, сегодня налоговые льготы не распространяются на IT-компании, занимающихся обслуживанием IT-систем и информационной безопасностью. Это создает неравные условия для конкуренции и несет угрозу усложнения развития этого сектора в России.

"