Posted 13 марта 11:35

Published 13 марта 11:35

Modified 13 марта 11:53

Updated 13 марта 11:53

Нижегородские территории попали в зону риска

13 марта 2023, 11:35
Фото: 1MI

12 мостов может затопить в Нижегородской области из-за паводка в 2023 году

Низководные мосты может затопить в Нижегородской области во время грядущего паводка. Объекты расположены в нескольких районах. Предварительный прогноз по паводку изданию NewsNN предоставили в региональном в ГУ МЧС.

Объекты находятся в городах Бор и Арзамас, а также в  Навашинском, Дивеевском, Кстовском, Починковском, Гагинском и Сергачском районах. Всего в  зоне риска – 12 сооружений.

Специалисты прогнозируют также затопление и подтопление придомовых территорий,  подвалов и жилых частных домов  в Урене и в селе Темта Уренского муниципального округа.

Подтопленными могут оказаться низко расположенные дороги Воскресенском районе. Риск разрушения части автодороги под действием талых вод имеется в Починковском округе.

В настоящий момент в Нижегородской области организованы мероприятия по снижению рисков и последствий негативного воздействия паводка. На пяти участках региона ведется расчистка речных русел. Специалисты проводят берегоукрепительные и дноуглубительные работы. Отремонтировано почти 200 водопропускных коммуникаций.

На берегах водоемов организованы наблюдательные посты Гидрометцентра. Для мониторинга обстановки и организации выполнения задач спланирована работа 85 оперативных групп Главного управления МЧС России по Нижегородской области и органов местного самоуправления.

Для проведения авиационной разведки и оперативного выполнения аварийно-спасательных работ спланировано применение 1 вертолета «Ми-8» и 7 беспилотных летательных аппаратов вертолетного типа.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» накопление снежных осадков все еще продолжается. В конце февраля запасы воды в снежном покрове Горьковского водохранилища, рек Оки и Ветлуги были близки к норме.

Более точный прогноз о сроках половодья специалисты ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» разработают в третьей декаде марта.