Posted 13 марта 16:23
Published 13 марта 16:23
Modified 13 марта 16:30
Updated 13 марта 16:30
Как пишет Общественная Служба Новостей, самыми полезными микроэлементами молока являются белок и кальций. Кальция содержится 120 мг на 100 мл продукта. Однако чемпионами по концентрации кальция являются мак ‑1667 мг и кунжут ‑ 1474 мг. Для того, чтобы кальций усвоился в организме, также необходимо достаточное наличие магния, калия, фосфора, жирных аминокислот и витаминов: А, D, Е, С, группы В.
Одним из оптимальных вариантов замены молока коровы является маково – кунжутное молоко. Для его приготовления нужно 3 столовых ложки с горкой семян кунжута и мака. Смесь нужно настоять ночью, а затем измельчить миксером или блендером.
Также можно в качестве замены молочным продуктам употреблять соевое молоко. Соя насыщена изофлавонами, защищающими организм от рака и сердечно–сосудистых заболеваний. Для приготовления такого молока потребуются соевые бобы - 100 гр, щепотка соли, 1 литр воды. Бобы замачиваются на ночь, измельчаются вместе с водой в блендере и затем варятся на среднем огне до закипания.
Кроме того, молоко можно приготовить из конопли, которая содержит протеины, омега-3 и омега-6, аминокислоты, витамины А, Е, РР и группы В, минералы и микроэлементы. Для приготовления этого вида растительного молока нужно использовать 1 часть семян конопли и 3 части воды.
Не менее полезно рисовое молоко, которое отличается низким уровнем белка и повышенным уровень сахара, а также богатым содержанием микроэлементов, витаминов А, D и В6. Для приготовления нужно взять 100 гр белого или бурого риса, 1,5 литра воды и коричневый сахар. Рис взбивается с небольшим количеством воды в блендере до кремообразной массы, затем варится 5 минут до закипания. Чтобы приготовить молоко, нужно добавь кипяченую воду в основу, сахар или мед по вкусу и взбить все это миксером.
Также необычное по вкусу молоко можно получить из кокоса, цельного овса и орехов.