Posted 11 марта 2023,, 14:03

Published 11 марта 2023,, 14:03

Modified 11 марта 2023,, 14:05

Updated 11 марта 2023,, 14:05

Шок! Нижегородец сделал ЭТО с лисенком

11 марта 2023, 14:03

Лисенка напоили водкой на Бору

Житель Бора напоил лисенка водкой. Животное удалось спасти, рассказали представители городского Госветуправления в соцсети.

Инцидент произошел 7 марта в поселке Большое Пикино. Пьяный мужчина нашел раненного собаками зверя на кладбище. Пытаясь спасти лисенка, он напоил его водкой. Далее борчанин взял животное за пазуху и пошел с ним гулять. Очевидцы, увидев это, сообщили в Госветуправление. При этом они заявили, что вид у лисенка был нездоровый, он мог быть разносчиком бешенства.

Понимая риск для населения от ситуации, специалисты немедленно направились по указанному адресу. «Спасатель» отдал им животное и попросил не усыплять его, но не рассказал, что напоил его водкой. Состояние лисенка к тому моменту напоминало агонию.

Зверя разместили на карантин в клетку, обеспечили водой и едой. При этом шансов, что лисенок выживет, было мало. Однако спустя пару дней животное пошло на поправку. Специалисты все же выяснили, что его напоили. У лисенка было очень сильное похмелье и интоксикация.

В настоящее время зверь все еще находится в состоянии похмелья. Когда он выздоровеет, ему планируется провести исследование слюны на бешенство. Если результат будет отрицательный, то лисенка отдадут в зоопарк или заповедник.

"