Posted 7 марта 10:53

Published 7 марта 10:53

Modified 7 марта 10:55

Updated 7 марта 10:55

Нутрициолог Денисова назвала мед "пустым" продуктом

7 марта 2023, 10:53
Нутрициолог Алена Денисова дала журналистам интервью, в котором призвала не относить мед к диетическим продуктам, способствующим снижению веса. Пользу от его употребления специалист назвала несущественной.

В основе меда, который пчелы производят из растительного нектара, лежат вода и сахар. В 100 граммах этого продукта – 350 килокалорий, и он является, по сути, чистым углеводом, пишет Pravda.Ru. Мед содержит с себе глюкозу, фруктозу и сахарозу, постоянное потребление которых повышает риски развития сахарного диабета второго типа, неалкогольной жировой болезни печени, а также патологий сердечно-сосудистой системы, предупредила Денисова.

«Мед можно назвать "пустым" продуктом, почти полностью представляющим углевод. При умеренном употреблении меда вы не получите заметных преимуществ для здоровья, - заявила нутрициолог. - А если включать в свой рацион большое количество меда, то вред от такого объема сладкого окажется сильнее полезных свойств».

Говоря о пользе меда, Денисова сообщила, что он позволяет снизить объемы потребления сахара, способствует снижению уровня холестерина, а также сокращению интенсивности различных воспалений в организме. Кроме того, мед – это быстрый источник энергии.

Нутрициолог акцентировала внимание на том, что употребление меда категорически противопоказано аллергикам, лицам с лишним весом, а также тем, у кого повышенный уровень сахара в крови.